Die Küche ist der Ort, in der die verschiedenen Mahlzeiten zubereitet werden:

Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack
Zur Zeit haben wir 30 Essenskinder, die in 3 Kleingruppe mit je einer Erzieherin das Mittagessen einnehmen.
Das Mittagessen wird frisch und bedarfsgerecht von einem regionalen Caterer angeliefert, der sein Speisenangebot nach den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausrichtet. Die Menüpläne sind abwechslungsreich und ausgewogen.
  • Um 12.30 Uhr treffen sich die Kinder zum Händewaschen und Tisch decken
  • Während unsere Hauswirtschaftskraft das Essen anrichtet, sprechen wir ein Tischgebet oder singen ein Lied und wünschen uns einen "Guten Appetit"
  • Die Kinder eignen sich Esskultur und Tischmanieren an
  • Uns ist es wichtig, dass das Essen Spaß macht, die Kinder sich wohl fühlen, ihr Sättigungsgefühl erkennen und in der Gemeinschaft ihre sozialen Beziehungen pflegen können